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 (f/m/nb) Le Marmiton & Wine Not

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AuteurMessage

Bellamy Armstrong



Petit Chaton

Bellamy Armstrong

pseudo : Proserpine
messages : 125
age : 47
adresse : #050 au sud de l'île dans une maison avec son homme
situation amoureuse : Cela fait un peu plus de cinq ans maintenant qu'il est en couple avec Teddy, l'homme de sa vie. Encore très amoureux, comme au premier jour, si ce n'est plus.
discord : proserpine_
disponibilité : 3/4 libre
trigger warning : Triggers : je n'en ai pas forcément, parlons-en en amont d'abord.
Warnings : possibilité d'une évocation d'homophobie de la part de ses parents
en vrac : parle couramment le français - ont une chienne, un Shiba nommé Leia - ne boit pas de café, que du thé - est arrivé à Arcadia en 1985, avec ses parents, il avait 8 ans - est en froid avec ses parents depuis plusieurs années - est fils unique, à vrai dire la famille de son homme compense assez
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 (f/m/nb) Le Marmiton & Wine Not   (f/m/nb) Le Marmiton & Wine Not EmptyDim 17 Mar 2024 - 11:35
 

Equipe du Marmiton/Wine Not


15 f/m/nb
trigger warnings : //
Histoire/background
Le Marmiton est un restaurant bistronomique (fusion entre la cuisine de bistrot et la cuisine gastronomique) aux influences clairement françaises et italiennes. Les deux propriétaires, @Teddy Porter et @Bellamy Armstrong rendent ainsi hommage à leurs origines pas si lointaines que cela et puis, on ne va pas se mentir, les touristes raffolent de la gastronomie française. Après attention, le couple n'a pas ouvert cet établissement pour surfer sur la masse de touristes qui vient chaque été à Arcadia, non, ils réalisent juste le rêve de toute une vie. Teddy apporte le savoir-faire culinaire, tandis que Bellamy apporte sa connaissance des vins. Un belle alliance qui s'est concrétisée en mai 2021, date de l'ouverture du Marmiton. Plusieurs mois plus tard, ils ont lancé une activité annexe, à savoir une cave nommée "Wine Not". Cette cave est le fruit d'une quinzaine d'années de travail et de relation du côté de Bellamy qui a parcouru le monde à la recherche des meilleurs cépages et crus en tout genre. Aujourd'hui, en 2024, l'affaire se porte bien.

Quelques informations sur le restaurant :
- Capacité d'accueil de 60 couverts environ (par service), 100 couverts environ en été avec la terrasse. Selon le nombre de service et l'affluence, on tourne entre 100 et 200 couverts le midi, un peu moins le soir.
- Carte fixe (en fonction de la saison), exemples de plats qu'on peut trouver : choucroute de la mer, différents burgers et pizzas, linguine au saumon, carpaccio de St Jacques, gyosas de foie gras, etc...
- Il y a possibilité de privatiser le restaurant pour des événements familiaux, des repas d'entreprise voir même des mariages.
- L'intérieur du Marmiton a un style plus bistrot que gastronomique avec des touches de noir et de bois : exemple
- L'ambiance au sein de l'équipe est plutôt familiale. Il y a un bon esprit d'équipe et de cohésion, les patrons sont souvent dans la déconne que ce soit entre eux ou avec leurs employés. Pas de chichis entre tout ce beau monde donc. Bellamy et Porter sont très conciliants, accordent les jours de repos selon les envies de chacun, bref ils sont compréhensifs. Ce n'est pas pour autant qu'il faut en abuser car ils sauront prendre les sanctions qu'il faut.
- Le Marmiton se trouve au Sud de l'île, au bord de l'Océan. Les meilleures tables offrent une très belle vue sur le Pacifique, idéal pour un dîner en tête à tête. La majorité des clients mange en terrasse durant l'été, tandis que les allergiques au soleil et à la chaleur, peuvent se réfugier au frais dans la salle climatisée.
- Le restaurant a une mascotte, à savoir Leia, la chienne du couple. Un magnifique shiba de 3 ans qui les suit partout, même au restaurant. Bien entendu, pendant le service, elle est dans l'arrière-cour qui est assez grand pour qu'elle puisse se dépenser. Le reste du temps, elle est en salle, posée dans son panier à faire les yeux doux à n'importe qui qui approcherait.

Le Wine Not
Il s'agit de l'activité annexe au restaurant : la cave. Bellamy a toujours voulu devenir caviste en parallèle de son métier de sommelier. S'il n'avait pas rencontré Teddy et donc, s'ils n'avaient pas ouvert Le Marmiton, il aurait tout de même ouvert cette cave. Ouverte depuis 2022, elle commence à doucement se faire un nom et fournit quelques restaurants d'Arcadia, autre que le Marmiton bien entendu. A l'heure actuelle, la cave est constituée d'à peine un millier de bouteilles. Rouge, blanc, rosé, pétillant, champagne, il y en a pour tous les goûts.

Cuisine

second(e) de cuisine (1 place - f/m/nb - entre 35 et 40 ans) Tout comme Teddy, il/elle a pas mal bourlingué en Europe pour faire ses armes au sein de différentes brigades, c'est d'ailleurs pour cela, entre autres, que le chef l'a engagé(e). Apprécie la cuisine généreuse, celle qui ne vous donnera pas envie de vous faire un kebab ou un McDo en sortant du restaurant.

pâtissier(e) (1 places - f/m/nb - entre 30 et 45 ans) Petit génie du sucré, cette perle rare est indispensable au Marmiton qui fait de véritables merveilles, très souvent saluées par les clients.

commis (4 places - f/m/nb - à partir de 20 ans) Ils sont tout aussi indispensables que le reste de la brigade car sans eux, le restaurant n'arriverait pas à tourner comme il le fait. Il est rare que les quatre commis travaillent durant le même service en basse saison. En haute saison par contre, ils ne devront pas avoir peur de faire de longues journées même si, très souvent, des extras viennent à leur secours.

plongeur(se)s (3 places - f/m/nb - à partir de 18 ans) Les trois mousquetaires de la plonge qu'on les appelle même si, comme les commis, il est rare de les voir tous les trois ensemble, sauf en haute saison.


Salle

chef(fe) de rang (1 place - f/m/nb - entre 35 et 50 ans) A vrai dire, ils se partagent le rôle avec Bellamy. Lorsque ce dernier n'est pas au restaurant, c'est il/elle qui dirige la salle et les serveurs durant le service. Les week-end et en haute saison, ils travaillent côte à côte et se complètent, pas vraiment le choix d'ailleurs. Bellamy lui accorde une grande confiance car c'est lui/elle qui est ses yeux lorsqu'il est absent.

serveur(se)s (5 places - f/m/nb - à partir de 20 ans) Eux aussi sont indispensable au bon fonctionnement du restaurant. Encore une fois, l'équipe n'est pas au complet en basse saison, mais elle est peut être presque doublée durant l'été, lors des week-end notamment ou d'événements particuliers.


Wine Not

livreur(se) (1 place - f/m/nb - à partir de 25 ans) Si Bellamy est la tête, il/elle est ses bras. Le caviste gère l'administratif, les commandes et la relation client, tandis que lui/elle livre les restaurants et autres clients particuliers à travers Arcadia.


un peu plus


dernier mot ? N'hésitez pas à rejoindre l'équipe du restaurant, on sera très heureuses de vous accueillir ! Bien entendu, aucune obligation de rp avec chacun des liens présents, mais nous sommes ouvertes à toute opportunité de lien autour du Marmiton qui nous tient vraiment à coeur. Les pré-liens sont d'ailleurs très libres, nous préférons que vous vous appropriez le rôle. N'hésitez pas si vous avez des questions ou suggestions à propos des pré-liens, on vous attend !  arrh  cuter  

 
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